耶鲁大学住宿攻略

发表于2014-06-23 15:28:52

    耶鲁大学的学生住宿制度是效仿牛津大学与剑桥大学的制度,也就是所谓的住宿学院制度,学生不分专业,不分男女混住在同一栋宿舍楼。
        耶鲁大学本科部,实行住宿学院制,由12所学院组成。新生被随机分配到耶鲁大学的12个住宿学院中。且除极少数特别情况外,所有学生都将在学院中居住四年时间(大一和大二的学生必须居住在宿舍)。
        每所学院都拥有自己完备的设施,包括餐厅、图书馆、健身房、艺术工作室、琴房 、照相暗室、电脑室、洗衣房、台球乒乓室、学生厨房,大部分学院还拥有自己的电影院或剧院、攀岩室、壁球馆和桑拿房,24小时对本院学生开放。
        每所学院有一位院长(Master)和一位学监(Dean),分别负责学生的社交活动和学习生活。每周各院院长还邀请各个领域的著名人士举办茶会,称为“Master’s Tea”,本科学生都可参加,受邀的名人不乏美国和世界政、商、体育、娱乐、社会公益等领域的著名人物。
        每年新生入学时需要填写一系列表格,包括基本信息、经历、性格、爱好、对住房的要求以及生活习惯等。教务人员将这些信息录入电脑,并根据各项数据,如国籍、种族、性别、体育爱好、来自私立或公立学校以及学生家庭的社会和经济地位等,对学生进行电脑随机分配,分入12所住宿学院。
 耶鲁大学研究生住宿: h t t p : / / w w w . y a l e . e d u /gradhousing/