美国研究生一般学几年

发表于2014-06-26 09:42:27
美国研究生一般学几年?国内本科毕业生即可申请美国PHD(即博士),这一点与我们国内的硕博制度有所不同,所以很多学生对美国研究生的学制究竟几年有所疑问。一般来说美国研究生申请学制为一年到两年,总费用在25万—35万美元左右。
 
  但是,因为专业要求与知识构架的不同,不同专业学制也有所不同,如商科研究生,美国商科专业的学制一般为1年,而其中的金融、会计等最快可用9个月修完所有课程,取得学位。而建筑专业学制在一年到两年,不同学校在课程设置方面有所不同,这样所需的时间也就有所差异,最长可达到三年半。法律专业就中国学生申请的情况来看,一般是申请LLM,大部分学校LLM专业学制都在1年,最长不超过2年。统计学专业学制最短为1年,学制稍长的时间也在1年半左右,最长学制不超过2年。其中需要大家注意的是,斯坦福大学对统计学专业完成时间有所限制,如果学生超过3年还不能完成则无法毕业。
 
  另外需要中国留学生注意的一点是,出国读研,课程比较多,而且专业知识也将更加深入,所以在出国之前应该把语言学好。不要一味期求出国后,语言环境变了,自然语言就能好,语言学习需要用心学才能学好。